10 DE JULIO: PARTICIPACION DE LOS ATLETAS ARGENTINOS

Gonzalo Molina finalizó quinto en la clasificación del BMX. Gonzalo Molina finalizó quinto en la clasificación del BMX. Prensa COA / ENARD

Gonzalo Molina y Ramiro Marino Carlomagno ocuparon el tercer y cuarto puesto, respectivamente, en la súper final de la prueba contrarreloj masculina del ciclismo BMX, mientras que María Gabriela Díaz y Mariana Díaz terminaron cuarta y quinta en la misma competencia, pero en la versión femenina. Estas fueron las únicas participaciones de los deportistas argentinos en la jornada de hoy de los XVII Juegos Panamericanos-Toronto 2015.

Estas competencias no otorgaron medallas. Sirvieron solamente para establecer el ordenamiento de partida para la pruebas de mañana y entregaron puntos para el ranking de la UCI (Unión Ciclista Internacional).

Molina estableció un registro de 36.944 (en la clasificación termino quinto, con 37.170) para lograr el tercer lugar, detrás del canadiense Tory Nyhaug (36.113) y del colombiano Carlos Oquevedo Zabala (36.534). Marino Carlomagno marcó 37.023 para lograr el cuarto tiempo (cuarto, con 37.150, en la clasificación).

María Gabriela Díaz ocupó la cuarta ubicación entre las damas, con 41.966 (había sido quinta en la clasificación, con 41.570), siendo superada sólo por la colombiana Mariana Pajón Londoño (39.914), la venezolana Stefany Hernández Mendoza (40.863) y la estadounidense Felicia Stancil (40.981). Mariana Díaz, en tanto, registró 42.100 para llegar quinta (en la ronda clasificatoria, pese a entrar sexta logró un mejor tiempo: 41.940).