La selección de fútbol se recuperó con un triunfo sobre Argelia

Calleri anotó el gol del triunfo. Calleri anotó el gol del triunfo. Prensa COA / ENARD

El equipo de Jorge Olarticoechea venció 2-1 a Argelia por el Grupo D del torneo de fútbol masculino de Río 2016, un resultado que lo deja en carrera para avanzar a cuartos de final.

En la última fecha, la Albiceleste deberá derrotar a Honduras, ya que un eventual empate le otorgará el pasaporte a los centroamericanos. El partido se disputará el miércoles, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Ante Argelia, y tras un flojo primer tiempo, Argentina se puso en ventaja al inicio del complemento, a los 46 minutos, con un zurdazo cruzado de Ángel Correa tras una pelota larga que peinó Jonathan Calleri.

Argelia salió a buscar el empate y lo consiguió a los 63 por intermedio de Sofiane Bendebka, con una precisa definición dentro del área.

En el segundo tanto de la Albiceleste, cambiaron los roles de los intérpretes del primero: Correa habilitó a Calleri,  quien con algo de fortuna tras un rebote en el arquero africano, sentenció la historia a los 69.

Argentina jugó con diez desde el final de la etapa inicial por la expulsión del defensor –y capitán- Víctor Cuesta, en tanto en Argelia vio la tarjeta roja Ayoub Abdellaoui, a los 66, por una brusca falta sobre Cristian Pavón.

Con este resultado, Argentina suma tres puntos en el Grupo D, por detrás de Portugal, que tiene seis, y de Honduras, también con tres pero mejor diferencia de gol que la Albiceleste. Argelia cierra sin unidades.