ARGENTINA NO PUDO DAR EL GOLPE ANTE BRASIL

ARGENTINA NO PUDO DAR EL GOLPE ANTE BRASIL @Voley_FeVA

La Selección Argentina de vóley masculino jugó un partido de gran nivel, en el que llegó a estar 2-0 en el marcador, pero terminó cayendo por 3-2 ante Brasil, con parciales de 25-19, 25-21, 16-25, 21-25 y 16-14, en su segunda presentación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El combinado nacional tuvo un nivel superlativo durante los primeros dos sets del encuentro, incluso llegó a estar 2-0 arriba, una potencia de la espacialidad como Brasil, que supo reaccionar a tiempo, acomodar las piezas y quedarse con la victoria en el tie-break para redondear un 3-2 definitivo.

El inicio del partido fue muy parejo. Argentina comenzó a sacar diferencias con el buen desempeño de Bruno Lima en ataque y de Santiago Danani en defensa, lo que sumado a un buen rendimiento de Agustín Loser y Facundo Conte concluyó en un gran cierre del trabajo en defensa y contraataque y en el 25-19.

Con Lima y Palacios y Argentina en un nivel elevadísimo, Argentina se despegó en el inicio del segundo set por cuatro puntos (10-6) y, a pesar de que Brasil consiguió achicar la brecha, consiguió mantener la intensidad y el volumen de juego, tanto en defensa como en ataque, para cerrar el parcial con un claro 25-21.

Renan Dal Zotto, entrenador brasileño, metió mano en la formación buscando un golpe de efecto y lo consiguió. Brasil arriesgó en el tercer set en búsqueda de la recuperación y empezó con una mejora en ataque y bloqueo, y no perdonó para definirlo 25-16.

En el cuarto parcial, Argentina retornó a su gran nivel y volumen de juego para alcanzar una diferencia de 16-11, pero en una ráfaga, Leal, cubano nacionalizado brasileño, lastimó con su saque, sumado al acompañamiento de todo Brasil, con lo que logró dar vuelta el marcador y encaminar a ganar por 25-21.

El tie break arrancó punto a punto con un equipo brasilero lastimando con el saque, en tanto que Argentina se apoyó en su regularidad, pero el partido se definió en detalles y un error en el saque de Facundo Conte le dio el triunfo a Brasil por 16-14.

Argentina: Luciano De Cecco (1), Bruno Lima (26), Sebastián Solé (4), Agustín Loser (9), Facundo Conte (14), Ezequiel Palacios (18). Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Matías Sánchez, Federico Pereyra (1), Cristian Poglajen y Martín Ramos.

Bruno Lima fue el máximo anotador del partido con 26 puntos.

La próxima presentación será este miércoles, a las 2:20, contra Francia.