EL BINOMIO LANGE-CARRANZA Y FACUNDO OLEZZA CLASIFICARON A MEDAL RACE

EL BINOMIO LANGE-CARRANZA Y FACUNDO OLEZZA CLASIFICARON A MEDAL RACE fay.argentina

La dupla de Nacra 17 compuesta por Santiago Lange – Cecilia Carranza Saroli, medallistas dorados en Río 2016, no tuvieron un buen cierre de las series de regatas y terminaron en la séptima colocación, en tanto que Facundo Olezza Bazán continúa con su buen rendimiento en la categoría Finn, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y ambos clasificaron a la Medal Race.

Lange y Carranza, los abanderados argentinos en la ceremonia inaugural de Tokio 2020, disputaron tres regatas, con resultados muy por debajo de los esperados, ya que terminaron la fase clasificatoria lejos del podio.

El binomio, que encaraba la defensa del título conseguido hace cinco años en Río de Janeiro, fueron octavos, undécimos y novenos para, después de doce regatas, quedar séptimos en la general en la clase Nacra 17, con 89 puntos, clasificados a la Medal Race, pero con muy pocas chances de conseguir una medalla ya que se encuentran a 28 puntos del bronce.

Los argentinos se ubican por detrás de las parejas de Italia (31), Gran Bretaña (45), Alemania (58), Australia (65), España (75) y Dinamarca (79).

Por su parte, Facundo Olezza Bazán, en la clase Finn, tuvo un gran desempeño en las últimas dos competencias clasificatorias, en las cuales se quedó con el tercer puesto en ambas, lo cual le permitió finalizar en la sexta posición en las posiciones generales, con 68 puntos acumulados.

El velista de San Isidro, el primer integrante de la delegación argentina en clasificar a los Juegos Olímpicos terminó por detrás de los representantes de Gran Bretaña (37), Hungría (46), España (52), Nueva Zelanda (59) y Países Bajos (63).

En otro orden, la pareja de la Clase 470, compuesta por Belen Tavella y Lourdes Hartkopf, corrió en dos oportunidades terminaron en la 16ta y 19na posición, que las deja decimonovenas en la tabla general y sin chances de ingresar a Medal Race a falta de dos carreras.