LOS LEONES NO TUVIERON EL DEBUT SOÑADO: CAYERON ANTE AUSTRALIA

LOS LEONES NO TUVIERON EL DEBUT  SOÑADO: CAYERON ANTE AUSTRALIA Prensa COA

El seleccionado masculino de hockey sobre césped cayó ante Australia, actual subcampeón olímpico, por 1 a 0, en el inicio de las competencias del Grupo B de los XXXIII Juegos Olimpicos – París 2024, que tiene como escenario el Stade Yves-du-Manoir. El tanto fue anotado por Blake Govers, desde un corner corto, en el cierre del segundo cuarto.

En un partido parejo, le costó mucho a Argentina romper la defensa rival. En el arranque, tuvieron problemas para acomodarse los dos. Las primeras dos llegadas (una para cada lado) fueron a poco más de dos minutos del final de ese cuarto, pero ninguno pudo romper el cero.

Argentina siguió siendo un poco más en el segundo. Bautista Capurro, Lucas Martínez y Tomás Domene generaron las situaciones más claras para ponerse en ventaja, pero les faltó precisión. En la última jugada, Australia pidió revisión, cobraron el córner corto y Blake Govers puso el 1-0.

Sin desprotegerse atrás, Argentina tuvo que salir a buscar la igualdad en la segunda mitad. Mariano Ronconi hizo entrar a Juan Catan y Tomás Santiago, pero ni aún así consiguió llegar al gol.

En el último cuarto no cambió la historia. Argentina tuvo una clarísima chance para igualar, pero Nicolás Della Torre no pudo empujarla.

Argentina volverá a jugar el lunes próximo, desde las 12:45, ante India. También comparte Grupo con Nueva Zelanda, Irlanda y Bélgica.

Los Leones ganaron la medalla de oro en Río de Janeiro 2016 (la única de la historia), cuando vencieron en la final a Bélgica por 4-2, tras haber logrado el tercer puesto en el Mundial de La Haya, Países Bajos, en 2014. No sólo fue esa la única medalla olímpica en la historia para el hockey masculino, sino que en ninguna otra edición de los Juegos el seleccionado argentino logró meterse siquiera en una semifinal.